Сегодня 11 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (1 сентября 2010)
Мужской разговор с фанатами

Мужской разговор с фанатами

Анну Бессонову поражение команды ее отца не расстроило…

Август: начали за здравие - закончили…

Как прекрасно для «Днепра» начинался август! Победили «Оболонь», «Таврию» и сербский «Спартак» - продлили серию побед в чемпионате до пяти подряд и прошли в стыковой раунд Лиги Европы. А дальше начался кошмар. Проиграли «Металлисту» и «Леху» на своем поле с одинаковым счетом 0:1, сыграли 0:0 с «Динамо» и с тем же «Лехом», вылетев из еврокубков. И под занавес - еще одно домашнее поражение, 1:2 от «Металлурга». Один забитый гол в пяти матчах, падение с первой на третью строчку турнирной таблицы, масса травмированных игроков, миллионный штраф от ПФЛ, газон «Днепр-Арены», в очередной раз не выдержавший нагрузки и потерявший товарный вид, - с такими «достижениями» клуб встречает осень.

 
Тренерский тотализатор

Черная полоса «Днепра» отразилась и на посещаемости трибун, и на их поведении. Матч с донецким «Металлургом» собрал чуть более трети стадиона, хотя игры днепрян с этой командой обычно зрелищны и результативны. Зато среди зрителей обнаружилось несколько интересных персоналий. Владимира Бессонова пришли поддержать супруга Виктория и дочь Анна. Но, увы, присутствие на игре красивых женщин - еще не залог тренерского успеха… Тренер «Таврии» Сергей Пучков тоже наблюдал за событиями на поле. Это дало болельщикам повод зачислить его в кандидаты на пост тренера «Днепра». В том, что Владимир Бессонов скоро сдаст свою вахту, уже почти никто не сомневается. Как обычно, народная молва обсуждает уже целый список специалистов, которые «по информации из надежных источников» рассматриваются в качестве замены Бессонову, так и не добившемуся за три года серьезных результатов. Помимо Пучкова, упоминаются Олег Таран, Юрий Максимов, Юрий Семин и даже Франк Райкаард.

 
Повинную голову меч не сечет?

После вылета из Лиги Европы трибуны встретили игроков транспарантом: «Хотели что-то написать, но… смысла нет!» В фан-секторе «Днепра» весь матч было непривычно тихо: на «Днепр-Арене» было слышно лишь делегацию гостей с противоположной трибуны. А после игры фанаты развернулись спиной к полю, что на языке трибун означает высшую степень разочарования. И «Днепр» нашел в себе мужество объясниться с болельщиками. Команду к трибунам повел Виталий Денисов. Узбекский легионер провел эту игру с капитанской повязкой - Андрей Русол травмирован. Защитник вышел на поле с сумасшедшим настроем, вел команду вперед, но именно после его ошибок «Днепру» забивали голы. Денисову сочувствовали и утешали. И вообще, торсида оценила поступок ­команды: фаны пожали игрокам руки, посоветовали отдохнуть и сконцентрироваться (в чемпионате двухнедельный перерыв) и обещали поддержку. Остается надеяться, что этот разговор после матча принесет свои плоды.

 
В чем причина?

«Разборы полетов» продолжались и на выходе со стадиона. Андрей Русол согласен: команда не показывает футбол, которого от нее ждут. Но в чем причины - не знает.

- Не носим розовые очки: игра и результаты не соответствуют тому, что мы должны показывать. Чего-то не хватает. Но если бы так просто было назвать одну причину, мы бы уже решили все проблемы - посетовал капитан.

Оптимизм излучал лишь главный тренер.

- Это была лучшая игра «Днепра» в сезоне. У команды есть будущее, и я его вижу! - достаточно неожиданно для всех заявил Бессонов.

Но единодушия в команде нет.

- Для меня - точно лучшая игра. Это были лучшие пять минут в моей жизни! - саркастически заметил Максим Калиниченко, которого тренер выпустил на замену под занавес матча. - У меня есть свое мнение, но я пока не готов его озвучить.

Единственная хорошая новость появилась тоже после матча. Руслан Ротань развеял слухи о своем переходе в «Шахтер», которые будоражили город в последнюю неделю. Ключевой полузащитник днепрян (которого, как и Селезнева, все же дисквалифицировали на три матча за подтрибунные дискуссии с арбитрами) пообещал: «Остаюсь в «Днепре»!»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
 

 

…А вот Виталия Денисова фанатам пришлось утешать.
…А вот Виталия Денисова фанатам пришлось утешать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Java Львовузнайтефильм Девственники, берегитесь