Сегодня 10 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (24 сентября 2010)
Кубок меняет хозяев!

Кубок меняет хозяев!

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Предыдущий матч с еще одной крымской командой, «Севастополем», стал последним для Владимира Бессонова у руля днепрян. А поскольку  поиски тренера, соответствующего амбициям «Днепра», продлятся как минимум до зимы, титул «исполняющий обязанности главного тренера» получил помощник Бессонова Вадим Тищенко.

- Честно скажу, что Бессонов был моим футбольным кумиром. Теперь, когда узнал Бессонова лучше, понял, что он не только отличный футболист, но и порядочный человек, - признался Тищенко.

Выйдя из тени кумира, второй тренер «Днепра» прекрасно подготовил команду к игре. Просматривалась осмысленная игра, в результате которой днепряне имели постоянное преимущество, отпраздновав четыре гола. «Таврия» ответила единственным голом с пенальти, и спустя девяносто три минуты матча стало понятно, что в этом розыгрыше у Кубка Украины будет новый обладатель.

Тищенко, который так волновался перед игрой, что, по слухам, две ночи не мог заснуть, на пресс-конференции встретили аплодисментами.

- Рад, что выиграли, - сказал наставник «Днепра». - Мы давно не побеждали дома, поэтому были в долгу перед болельщиками.

Надо сказать, что Вадим Николаевич - уникальный тренер: в роли «и.о.» за свою карьеру в «Днепре» он оказывается в третий раз.

Если днепропетровцы остались без главного тренера до этой игры, то симферопольцы - после. Днепряне огорчили бывшего игрока золотого состава «Днепра» даже более, чем можно было предположить. Через час после финального свистка почетный президент «Таврии» Сергей Куницын отстранил Пучкова от руководства командой.

 

 

Фото - Скромный герой матча Вадим Тищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт