Сегодня 04 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (19 октября 2010)
На «Заре» ты «Дніпро» не буди

На «Заре» ты «Дніпро» не буди

Сможет ли Рамос докричаться до игроков?

В минувшее воскресенье испанский тренер впервые вывел «Днепр» на официальный матч против луганской «Зари». Разумеется, подспудно все болельщики ждали чуда. Нет, не чуда в виде победы - обыграть у себя дома команду, идущую на 13-м месте, мог бы и бессоновский «Днепр» - а преображения игры. Однако Хуанде Рамосу не удалось зарекомендовать себя волшебником: матч с одним из аутсайдеров чемпионата завершился вничью - 1:1, а импульса от прихода нового наставника команде, очевидно, хватает пока лишь на один тайм.

В первые сорок пять минут «Днепр» старался играть быстро, комбинационно - именно так, как нравится трибунам. Было видно, что игроки воплощают некое задание тренера. Но сначала, в лучших традициях, наша команда создала себе проблемы: «Заря» открыла счет уже на второй минуте матча. Сравнять счет днепрянам удалось без проблем, и казалось, с такой атакующей игрой во втором тайме хозяева сомнут «Зарю». Однако сразу после перерыва мы увидели старый добрый (точнее, недобрый) «Днепр» - медленный и невыразительный. Стараний и мастерства наших игроков оказалось недостаточно для того, чтобы изменить счет на табло.

Владимир Гоменюк забивает «Заре».
Владимир Гоменюк забивает «Заре».

Интересно, что из всех игроков двух команд автографы после игры к трибунам отправился раздавать лишь Владимир Езерский. Бывший защитник «Днепра», ныне - капитан «Зари» в этом матче не дал развернуться лучшему бомбардиру днепрян Селезневу. «Володя, возвращайся в «Днепр»!» - кричали болельщики. И действительно, оборона «Днепра» нуждается в усилении. Сам Рамос после матча открыто признал, что считает самой проблемной в команде позицию правого защитника…

Несмотря на несколько скомканный старт, испанский тренер имеет огромный кредит доверия у болельщиков: строить новую команду придется не месяц и не два, и это понятно всем. Поклонники и специалисты сходятся во мнении, что первым настоящим испытанием для Хуанде Рамоса станет матч против «Шахтера», который пройдет на «Днепр -Арене» 30 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проводник в киевепогода в светловодске на завтраБетти Филд