Сегодня 07 декабря
Днепропетровские лайки стали чемпионами

Днепропетровские лайки стали чемпионами

Дора (справа) и Буян с с честно заработанным кубком.Фото из личного архива Владимира Головчанского.

На престижные соревнования, имеющие статус международных, съехались собачьи 63 команды из 8 стран мира. В каждой команде было по четыре собаки, которые должны были найти и затравить кабана, привезенного из дикой природы. Лаек опытные эксперты оценивали по нескольким критериям: как быстро удалось собаке найти кабана в вольере, злоба, смелость, громкость лая, умение работать в паре и послушание. Немаловажным было и то, бросается ли собака на кабана и как уходит от него. Ведь если она попадает под дикое животное, то за это снимается большое количество баллов.

- На чемпионате России, который в мировом рейтинге занимает одно из первых мест, наши собаки получили наивысшую оценку - 95 баллов из 100, - рассказал «КП» охотник-собаковод Владимир Головчанский. - С этим престижным титулом лайки будут ходить два года и пока не планируется их участие в других соревнованиях.

Наши русско-европейские лайки Дора и Буян родились и воспитываются в одном из днепропетровских мини-питомников. В паре они выступали впервые, а вот опыт участия в подобных соревнованиях у каждой из собак уже есть. Чемпионы еще совсем молодые: Доре чуть больше двух лет, а Буяну - четыре с половиной. Пока они являются парой только на соревнованиях, а в жизни остаются друзьями. Собаки абсолютно не привередливы в еде, любят каши, рыбу, похлебку с овощами. Самое вкусное лакомство для них - говяжий рубец и желудок.

По словам Владимира Головчанского, главной тренировкой и любимым занятием для собак является охота. На практике животные отрабатывают навыки для дальнейших участий в чемпионатах.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водій з власним вантажним авто в житомиріsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/iv-sen-loran