Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (21 декабря 2010)

За выходные число травм увеличилось вдвое

 

Фото с сайта zakaz-online.com.ua
Фото с сайта zakaz-online.com.ua
 

Неожиданно начавшаяся в пятницу оттепель спровоцировала многочисленные травмы и переломы горожан. Только за минувшие выходные число людей, получивших увечья на городских улицах, увеличилось вдвое. В минувшие выходные самым «скользким» днем оказалась суббота. В этот день в травматологическое отделение горбольницы №16 за помощью обратились 69 человек, пострадавших в результате падения на льду. У 32 из них оказались переломы, а шестеро были госпитализированы!

 - Из-за такой погоды в выходные мы попросту не выходили на улицу, потому что было очень скользко, - рассказала «КП» мама двух детей Наталья. - А в понедельник детям нужно идти в школу, а мне на работу, поэтому утром выходили на улицу осторожно. Не хотелось перед праздниками  попасть в больницу.

Скользкие дороги и тротуары, ставшие причиной падений, посыпали не только коммунальщики, а и сами горожане. Во многих дворах жильцы домов самостоятельно расчищали территорию ото льда и снега, а также посыпали дорожки.

- Мы всегда убираем  в своем дворе, чтобы был порядок, - рассказали «КП» жильцы одного из домов на ж/м Парус. - В нашем доме живет много молодых мамочек с маленькими детками, да и пожилых людей хватает, поэтому стараемся уберечь себя и соседей от переломов. Дорожки посыпаем солью или песком.

А вот в центре города с движением транспорта проблем не возникло. Там коммунальщики поработали на славу, и скользких мест практически не осталось. Гололед на дорогах и тротуарах старательно посыпали специальной смесью, поэтому и риска упасть почти не было.  Как сообщают в управлении коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета,  городские дороги посыпали 49  машин, было использовано 304 тонны песчано-солевой смеси. А для расчистки городских дорог на случай обильных снегопадов в этом году подготовлено 123 единицы техники.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт