Лина МАРЧЕНКО (8 февраля 2011)

Наши паралимпийцы оказались самыми сильными в стране

На чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев, который с 16 по 31 января проходил в городе с труднопроизносимым названием Крайсчетч, что в Новой Зеландии, наши ребята вместе со львовскими «коллегами» принесли в копилку сборной больше всего наград. Из 38 спортсменов с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и интеллекта, участвовавших в этом важном соревновании, нашу область представляли шесть человек, которые завоевали для сборной пять медалей - три золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

- Это был очень важный этап для нашей сборной, - рассказала генеральный секретарь Национального паралимпийского комитета Елена Зайцева. - Поскольку здесь решалась судьба дальнейшего выступления украинцев на будущих Паралимпийских играх. К тому же ребятам пришлось нелегко из-за различия сезонов: поскольку у нас сейчас зима, то по многим дисциплинам наши участники были не адаптированы. Не говоря уже о трудностях с тренировочными базами, которых в стране единицы. Но, невзирая на все препятствия, думаем, что показали себя достойно.

Всего украинская сборная привезла домой 18 наград, что позволило ей получить 7 лицензий на участие в Паралимпийских играх-2012. Среди днепропетровцев Никита Сенник поставил рекорд чемпионата мира на беговой дистанции 400 метров, Ирина Дяченко добыла в борьбе два «золота» в беге на 100 метров и в эстафете 4 по 100, а также стала бронзовым призером на 200-метровке. А Оксана Ботурчук, только недавно восстановившаяся после родов, в этой же эстафете взяла «серебро». Сейчас наши спортсмены набираются сил и готовятся к следующему отборочному этапу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт