Сегодня 08 декабря
Кто плавает зимой в «Днепре»?

Кто плавает зимой в «Днепре»?

Виталий Денисов лучше всех плавает...

В Испании подходит к концу третий тренировочный сбор «Днепра». Футболисты ударно поработали: двухразовые тренировки и шесть товарищеских игр. Но в один из дней, чтобы разгрузить игроков эмоционально и физически, тренерский штаб решил вообще кардинально изменить амплуа игроков «Днепра»: из футболистов они превратились в теннисистов и пловцов.

В предварительных заплывах на четырех дорожках на спринтерской дистанции 25 метров вольным стилем самыми быстрыми оказались Виталий Денисов, Евгений Шахов, Осмар Феррейра и Евгений Селезнев. Оказался победителем в одном из заплывов и Сергей Назаренко, но вряд ли его победу следует считать легитимной, поскольку под всеобщий смех Сергей метров пятнадцать пробежал по бортику и лишь оставшиеся преодолел вплавь.

Затем началось самое интересное в плавании - эстафеты. Четыре команды по 6 человек соревновались в заплывах тремя способами - кролем, плавании на спине и еще раз кролем, но уже с мячом. Победила команда, возглавляемая Виталием Денисовым. Партнерами Виталия были Руслан Ротань, Дмитрий Лёпа, Александр Гладкий, Евгений Шахов и Антон Каниболоцкий.

На этом «обязательная» плавательная программа была завершена. Но лучшие пловцы, Виталий Денисов и Евгений Селезнев, решили поочередно вызвать на дуэль тренера «Днепра» по физподготовке, испанца Маркоса Альвареса и... оба проиграли ему!

А на центральном корте тренировочного центра выясняли отношения те футболисты, которые в качестве хобби предпочитают большой теннис. Звание сильнейшего теннисиста разыграли между собой Андрей Русол и Сергей Кравченко. В итоге победа по сетам досталась Сергею.

А Сергей Кравченко лучше всех бьет по мячу. Теннисному.
А Сергей Кравченко лучше всех бьет по мячу. Теннисному.

 

Впрочем, из стана команды есть и футбольные новости. И они преимущественно позитивные. Евгений Селезнев восстановился после операции и тренируется уже в общей группе. Хотя  и без него атака «Днепра» справлялась со своими функциями: раззабивался Александр Гладкий. Результаты товарищеских матчей тоже довольно оптимистичны. «Днепр» проверил разные сочетания игроков в матчах, где нашей команде противостояли три норвежских клуба: «Лиллестрем» (2:2), «Стабек» (0:0) «Хонефосс» (3:1).

Было также три испанских дуэли: днепряне разнесли в щепки любительскую испанскую команду «Пинотар» - 8:1, затем выиграли у «Торрельяно» из 3-й лиги - 2:1. В завершающем сбор вчерашнем матче с «Мурсией» (вторая испанская лига) «Днепр» проиграл 1:2, пропустив на последней минуте. Наверное, это даже к лучшему, а то с приходом новых игроков звездного калибра многие автоматически поспешили записать днепрян в непобедимые. Поражение даже для пребывающих в эйфории сделало очевидным факт: команде еще есть над чем работать.

Через несколько дней «Днепр» возвращается домой: не за горами первый матч весенней части чемпионата с «Таврией», который состоится 6 марта в 15.00 на «Днепр-Арене».

Николай ЛИСИЦЫН по материалам сайта www.fcdnipro.ua

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт