Сегодня 08 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. (4 марта 2011)
«Днепр» представил новичков

«Днепр» представил новичков

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

А после открытой тренировки Джулиано, Инкум, Матеус, Ривас и Стринич позировали фотографам в футболках своей новой команды.

На протяжении всей зимы «Днепр» был главным ньюсмейкером на трансферном рынке. Подписаны контракты с пятью именитыми игроками, а еще как минимум столько же находились в сфере интересов клуба, но по разным причинам в «Днепр» не попали. Хуанде Рамос говорил в шутку (хотя кто знает, в шутку ли?) что днепропетровцы сделали предложение даже Лионелю Месси из «Барселоны». В Украине по масштабам затрат на игроков днепрянам равных не было, да и в Европе активность «Днепра» не осталась незамеченной. Теперь, чуть что, наш клуб упоминается первым, когда разносится слух об очередном громком переходе. То Массимо Амброзини сватают в Днепропетровск, то Мирослава Клозе. Но, похоже, до лета сенсаций больше не будет. Подведя черту, вчера днепряне официально представили всех новичков, пришедших в команду в межсезонье.

Презентации предшествовала тренировка на «Днепр-Арене», где в воскресенье хозяева начнут весеннюю часть чемпионата матчем с «Таврией». После идеальных условий на испанских сборах, где столбик термометра не опускался ниже отметки +20, игрокам (особенно теплолюбивым) предстоит оперативно адаптироваться к суровой реальности украинского климата: воскресная игра явно пройдет при минусовой температуре.

Погода в день тренировки выдалась ярко-солнечная, но холодная. Занятие прошло весело и бодро, а опасения насчет акклиматизации не оправдались: и старички, и новички тренировались нормально. Джулиано (впервые в жизни увидевший снег месяц назад),  единственный из всех футболистов «Днепра» бегал в футболке с коротким рукавом, будто вырос за полярным кругом. В тренировке принимал посильное участие и маленький Руслан Селезнев: он пытался подкачивать насосом мячи, чтобы папе Евгению удобнее было забивать голы.

На последовавшей церемонии представления выяснилось, какие цифры болельщики увидят на футболках новоиспеченных игроков «Днепра». Форвард Матеус взял номер 99. Джулиано стал в «Днепре» «восьмеркой». Иван Стринич будет играть под номером 17. Нельсон Ривас по кличке «Тайсон» оденет футболку с цифрой 6. Самуэль Инкум выбрал «двойку».

Выяснились и некоторые подробности личного характера. У Инкума уже двое детей - дочь и сын, причем сына тоже зовут Самуэль. Отец Самуэля Самуэлевича больше всего любит слушать музыку, предпочитая хип-хоп и MTV. Джулиано любит сериал «Доктор Хаус» и актрису Анджелину Джоли. На этой почве бразильский новобранец может найти общий язык с Денисовым: тот тоже неравнодушен к Анджелине. Иван Стринич же (девушки, внимание! Иван холост! К тому же немного понимает по-русски) предпочитает Мэла Гибсона.

Нормально ли влились игроки в новый коллектив? Все они в один голос утверждают, что в команде их приняли прекрасно. Их слова подтверждает и Хуанде Рамос:

- У меня до сих пор не получается понимать шутки местных игроков и пошутить с ними в разговоре. А новички меня удивили: они с первого дня шутят, общаются, веселятся с теми, кто здесь был раньше, и язык не стал барьером! 

ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия швеи в Донецкепогода в кривом роге на 3 дняЗомби каникулы