Сегодня 05 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (15 марта 2011)
«Металлист» не пустил «Днепр» на 3-е место

«Металлист» не пустил «Днепр» на 3-е место

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Игра на стадионе «Металлист» выдалась практически образцовой. «Побольше бы таких!» - сошлись во мнении многие зрители. Аншлаг на трибунах, красивые голы, драматический сюжет, накал страстей - все, что украшает футбол, было здесь. Маленьких радостей тоже хватало. И файерами беговые дорожки забрасывали. И зритель на поле выбегал - хотел пожать руку капитану харьковчан Горяинову. И штанги-перекладины в изобилии. И, конечно, отдельно надо выделить феноменальный акробатический гол Хавьера, после которого в этом матче установилось окончательное равновесие - 2:2.

Впрочем, был эпизод некрасивый, который мог не то что испортить матч, а превратиться в трагедию. Тот самый Горяинов, вратарь харьковчан, чуть не снес голову лучшему игроку Украины прошлого года Евгению Коноплянке, грубо бросившись наперерез ему прямой ногой вперед, что запрещено правилами. К счастью, удар бутсой в голову прошел по касательной, но и после такого Евгения несколько минут приводили в чувство. А все могло закончиться очень печально для восходящей звезды украинского футбола. В приличном обществе (то бишь, чемпионате) за такое и красную карточку показать могут. На удивление, судья оставил этот эпизод без внимания. Хотя, если честно, какое уж тут удивление…

К счастью, Коноплянка не просто продолжил игру, но и отомстил по-игроцки: он забил Горяинову дважды и лучше выдумать не мог.

Игра была принципиальной по многим причинам. Болельщики из Харькова и Днепропетровска в последние годы демонстрируют, опять-таки, образцовую обоюдную неприязнь. Поэтому победа над «заклятым врагом» особо ценится. У спортсменов тоже была особая мотивация. Евгений Селезнев в целом об играх с «Металлистом» сказал: «Эти матчи - сплошная эмоция!» А перед этим, особенным, матчем команды разделяли три очка, и «Днепр» не скрывал, что не прочь потеснить «Металлист» с пьедестала. То есть обыграть хозяев на глазах у полного стадиона.

И почти получилось! Две трети матча «Днепр» был чуть убедительнее, что и воплотилось в голы Коноплянки. Наверное, днепряне в этот момент решили, что дело сделано, и расслабились. За что были наказаны: «Металлист» думал по-другому. Восьми минут харьковчанам оказалось достаточно, чтобы объяснить «Днепру»: за просто так никто не собирается уступать третью строчку турнирной таблицы. Дубль Хавьера - и команды по-прежнему разделяют три очка. Дальше график у «Металлиста» легче, чем у «Днепра», и, возможно, судьба «бронзы» в этом сезоне решилась именно вчера. Но пока чемпионат не закончен - мы будем надеяться на медали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт