Сегодня 09 декабря
Владислава МИКОЛЮК, Илона БЕЗЕНА (17 марта 2011)
Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Мне нравится, как поддерживают нас фаны»

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Мне нравится, как поддерживают нас фаны»

Комментарии: 2
После полученной в Испании травмы колена форвард «Днепра» восстановился очень быстро.

Авторитет в футболе - Марадона

Андрей: - Женя, на твой взгляд, достаточно ли уделяется внимания созданию и развитию молодежных команд, которые в будущем могли бы стать достойной заменой «старикам» «Днепра»? Раздражает огромное количество легионеров в украинских клубах, будто среди украинской молодежи не из кого воспитать талантливого футболиста.

- Вообще по всей Украине, я думаю, недостаточно. Уделяют внимание этому вопросу «Шахтер», «Динамо» и в какой-то мере «Днепр». Самая сильная структура детской футбольной школы у «Шахтера». Дети там почти с 6-7 лет занимаются футболом практически профессионально. И эта система выстраивалась годами! Я сам там учился, прошел все ступени этой академии.

Вероника: - Женя, правда, что ты чуть ли не с 4 лет ходил с отцом на стадион смотреть футбол?

- Я не помню, сколько мне точно было, но я был очень маленький, когда первый раз попал на стадион.

- А кто в детстве для тебя был футбольным идолом?

- У меня никогда не было идолов и кумиров. Но для меня до сих пор остается авторитетом и футболистом номер один Марадона. Это просто феноменальный игрок! И я не могу сказать, что он не справился с должностью тренера. У него было достаточно ярких моментов и в игровой, и в тренерской карьере. Не очень повезло в матче с Германией, но такое бывает. Я думаю, что Марадоне было сложнее, чем другим тренерам, так как на него было большое давление.

- А вообще правильно, когда бывший футболист становится тренером?

- А почему нет? Я считаю, что хороший тренер получится из того, кто прошел хорошую футбольную школу.

Таня: - Евгений, знаю, что вы остались недовольны поведением футболистов «Таврии» во время ХХ тура. Маркович и Джуличич якобы оскорбляли ваших мам, сестер и жен?

- Это не якобы. Эмоции продолжались и после игры. Но если люди играть не могут, остается только говорить. В принципе, «Таврия» - неплохая команда, они просто сами подарили тогда ничью. А то, что делали Джуличич и Маркович… Я не считаю их хорошими игроками после таких слов.

Как настоящий профессионал Евгений убежден, что друзей на поле быть не может.
Как настоящий профессионал Евгений убежден, что друзей на поле быть не может.

 

- Вы могли бы поступить, как Зидан с Матерацци - дать в голову за оскорбление?

- Скорее всего, так бы и поступил, если бы у меня было две желтые карточки. И мне уже не 21 год, как было, когда меня удалили с поля в матче «Арсенал» - «Ворскла», после того как я ударил того же Джуличича за подобные слова. После этого он давал мне руку, но я ее не взял. Просто ему повезло, что мы не играем в одной команде.

- Если бы вносили изменения в правила поведения игроков, что кроме запрета подолгу лежать на поле и оскорблений, вы бы назвали нарушением правил?

- Я не хочу думать об этом, так как все правила уже давно придумали до меня. Ничего бы я не убирал и не вводил. Игра есть игра, это эмоции. С одной стороны, могу понять таких игроков, как Джуличич, но никогда нельзя трогать святое - маму, семью, родных. Если бы он что-то сказал про меня, то это нормальные вещи.

 

Сниматься в эротической фотосессии неинтересно

Полина: - Евгений, узнают ли вас на улицах Днепропетровска?

- Может, и узнают, конечно, но лично ко мне никто и никогда не подходил и не говорил: «Мы вас узнали!». Да и не гуляю я особо - изредка могу выехать в парк. Мало свободного времени.

- А с кем из футболистов дружите?

- Да я практически со всеми общаюсь! Когда приезжаю на сборы, то тесно общаюсь с Милевским и Алиевым.

- А правда, что на поле друзей нет?

 - Да, так и есть.

Антон: - Как у вас сложились отношения с новичками?

- В принципе неплохо. Они в команде только полтора-два месяца, и, думаю, еще нужно время, чтобы до конца освоиться.

Оля: - Есть ли у тебя талисман, который ты надеваешь перед игрой?

- Перед игрой нельзя ничего надевать - ни цепочек, ни крестиков. Наоборот, все это снимаешь.

Олег: - Берешь ли ты сейчас на тренировки своего сына?

 - По возможности да, но сейчас холодно, поэтому беру его реже. Когда тепло, то он, в основном, всегда со мной.

- Правда, что когда сын смотрит матчи по телевизору, он кричит: «Папа, забей мяч!»?

- Ну, по телевизору игры он смотрит реже, ему уже даже не интересно. Почти каждый матч он на стадионе.

Нонна: - Предлагали ли тебе участвовать в рекламе чего-либо?

- Пока таких предложений не поступало.

- Несколько лет назад «Арсенал» принял участие в эротической фотосессии. Читала, что ты якобы не хотел фотографироваться, но тебя заставили. Это так?

- Первую фотосессию я пропустил, а второй раз меня настойчиво попросил президент «Арсенала» Вадим Рабинович. Я не сильно люблю пиар и всякие рекламные шоу, поэтому мне все это было неинтересно.

- А как отреагировала жена?

- Нормально, спокойно. Она взрослый и умный человек.

Алексей: - Слышал, что однажды ты пригласил болельщиков к себе домой на шашлыки. Это правда?

- Да, как только я пришел в «Днепр», меня попросили устроить встречу с болельщиками. Мне проще было принять их у себя, и это было обычное общение, обычные шашлыки - не более того.

- Делал ли ты им какие-то замечания, например, по поводу дымовых шашек?

- Не думаю, что мои советы кому-то помогут. Все - взрослые люди, сами разберутся. Мне нравится, как поддерживают нас фаны.

- Будешь ли ты еще встречаться с болельщиками? Очень бы хотелось пообщаться.

- Да я никогда от них и не прятался, но не могу же я каждый день им звонить и спрашивать, как они спали и куда ходили вчера? Будет возможность, с удовольствием пообщаюсь.

Николай: - Ты играл со многими командами. Можешь сейчас навскидку оценить, болельщики какой команды самые активные?

- Много хорошей поддержки было, но больше всего мне понравился «Олимпик» из Марселя. Там было две трибуны фанов, которые находились за воротами, и весь матч они просто перекрикивали друг друга песнями, кричалками. И не по минуте, а по 5-7 минут! Это было просто незабываемо.

- Насколько поддержка болельщиков влияет на то, что происходит на поле?

- Очень сильно влияет! Это заряд положительных эмоций.

 

«Когда вижу врачей - начинает трясти»

Ксения: - Женя, скажи по собственному опыту, есть такой момент, когда на поле встречаешься с командой, в составе которой играл раньше, то это становится стимулом проявить себя как можно лучше?

- Часто оно само собой так выходит. А вот когда ты хочешь, чтобы так специально получилось, то никогда не получится. Все всегда хотят сыграть хорошо, но даже если есть дополнительная мотивация, сыграть лучше практически никогда не получается.

- За какую из команд мира тебе было бы интересно сыграть?

- Мне сейчас интересней играть в «Днепре».

 Ирина: - Правда, что за прошлый сезон ваш рекорд - 50 голов?

- Нет, по-моему, это количество голов за всю игру в высшей лиге. Кажется, было около 100 игр и 50-52 гола. В прошлом сезоне было 13 голов.

Иван: - Можно ли сказать, что ты уже полностью оправился от травмы?

- От травмы я оправился сразу после операции, на следующий день. А насколько я восстановился - это не мне судить. Об этом должны сказать люди, которые смотрят игру. Но я думаю, осталось совсем немного до окончательного выздоровления.

- Я знаю, что после травмы ты вышел на поле раньше, чем тебе разрешал доктор. И насколько вообще серьезной была травма?

- Мне просто нужно было выйти на поле. Было операционное вмешательство, а это всегда серьезно, особенно учитывая то, что это была моя первая такая травма, когда понадобилась операция. Я очень боюсь врачей - когда вижу людей в белых халатах, меня просто начинает трясти. Поэтому для меня это было тяжелым испытанием.

Павел: - В одном из интервью заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо сказал, что украинские клубы должны тренировать украинские профессионалы. И что несмотря на то, что Хуанде Рамосу платят в 10 раз больше, чем украинским тренерам, патриотизма у него от этого не добавится. А ты как думаешь?

- Да я думаю, что вообще не надо считать чьи-либо зарплаты. Это никого не должно волновать. Должны тренировать украинцы или иностранцы - это решают президенты клубов. Тут смотрят не на национальность, а на тренерские качества.

- А как вы общаетесь с Рамосом, на английском?

- В основном общаемся через переводчика.

- Хуанде Рамосу сложно воспринимать тот уровень, на котором находится украинский футбол?

- Я бы сказал, что ему сложнее воспринимать качество наших полей. Сложнее видеть уровень других команд, кроме «Шахтера», «Днепра», «Металлиста». Ему понравилась неплохая игра «Карпат», а так он просто в шоке от игры других команд. В Испании не принято показывать такую игру, там все стараются играть в настоящий футбол. А в Украине, к сожалению, не всегда так.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по с/х технике в харьковепрогноз погоды в Нововоронцовкепрограмма телеканалов