Сегодня 06 декабря
Алина НОВИК. (18 марта 2011)

На Олимпиаду поедет 61 спортсмен из нашей области

Тридцатые Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне, и уже известно, кто будет защищать на них честь Украины. Всего от нашей страны заявлены 665 спортсменов, 61 из них - представители Днепропетровского региона.

- Двенадцать из этих 61-го - это спортсмены так называемой элитной категории, на которых возлагается самая большая надежда, - рассказал «Комсомолке» ответственный секретарь Днепропетровского областного отделения национального олимпийского комитета Украины Александр Дювбаков. - Именно они имеют все шансы завоевать медали в соревнованиях.

Днепропетровскую область представят 12 элитных спортсменов: Андрей Говоров (плавание), Марина Прищепа (дзюдо), Анастасия Коженкова (академическая гребля), Яна Дементьева (академическая гребля), Татьяна Колесникова (академическая гребля), Екатерина Тарасенко (академическая гребля), Анастасия Арабченюк (легкая атлетика), Павел Тимощенко (современное пятиборье), Иван Бедняк (пулевая стрельба), Наталья Кальныш (пулевая стрельба), Владмимир Сорока (дзюдо), Александр Пятница (легкая атлетика).

- Первыми в Украине получили олимпийские лицензии Иван Бедняк и Наталья Кальныш, которые представят страну в пулевой стрельбе, - рассказал «КП» председатель областного олимпийского комитета Андрей Павелко. - Хорошие шансы завоевать медали у команды по академической гребле и у Марины Прищепы, которая на чемпионате мира по дзюдо в 2009 году заняла второе место. Возлагаем надежды и на молодого пловца Андрея Говорова, который стал двукратным чемпионом на юношеских Олимпийский играх в 2010 году.

На летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году Днепропетровскую область представлял 21 спортсмен. Среди них наилучшего результата достигла метательница диска Елена Антонова, которая получила бронзовую награду.А в прошлом году на чемпионатах Европы и мира по олимпийским видам спорта спортсмены Днепропетровщины завоевали 62 медали, среди которых 16 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых наград.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт