Сегодня 08 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (22 марта 2011)
Грозный Иван и болеющий Селезнев

Грозный Иван и болеющий Селезнев

На переполненных трибунах нашлось место и для Евгения Селезнева с сыном Русланом. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Прошлый раз «Днепр» выигрывал дома в ноябре прошлого года, еще до наступления зимних каникул. А обыграть киевлян на своем новом стадионе днепропетровцам до минувшего воскресенья не удавалось вообще. Мало того - последняя домашняя победа «Днепра» над «Динамо» в чемпионате Украины датировалась 2004 годом! Да и в Киеве днепряне последний раз праздновали успех в 2007 году.

Киевляне перед матчем, и особенно - после, сетовали на травмы и усталость. Но у «Днепра» проблем было не меньше: травмированы Матеус, Ривас, Гоменюк, Пашаев, Лобжанидзе. Неожиданно заболел еще и Русол, и с капитанской повязкой днепрян на поле вывел Руслан Ротань. При этом сам Руслан играет с травмой уже второй матч, и против «Динамо» полузащитник вышел с перебинтованной ногой. Виталий Мандзюк, не до конца восстановившийся после перелома, уговорил тренера поставить его на игру, понимая, что больше некому. И, по признанию Хуанде Рамоса, боролся, как зверь. Так что победа не упала на «Днепр» в виде манны небесной: не в последнюю очередь это результат желания и самоотдачи.

Не было на поле и главного бомбардира «Днепра»: из-за перебора желтых карточек он пропускал игру. Но Селезнев привык приносить максимальную пользу команде. Поэтому, взяв сына, Евгений отправился болеть на трибуну «ультрас». Ощущения и от пребывания в фан-секторе, и от результата игры у нападающего, разумеется, остались самые положительные…

А перед игрой Селезнева-младшего подошел поприветствовать сам Андрей Шевченко. Наклонившись к Руслану, ветеран «Динамо» сказал тому несколько слов и пожал руку. Старший Селезнев не смог пересказать «Комсомолке» содержание разговора.

- Это их мужские секреты, я Руслана не спрашивал, о чем говорили, - рассмеялся Евгений.

В отсутствие Селезнева судьбу матча решил гол Ивана Стринича, который завершил комбинацию, начатую Джулиано и продолженную Коноплянкой. Впору дать Стриничу прозвище Иван Грозный: в трех матчах за «Днепр» этот игрок, которого вообще-то покупали как защитника, забил уже дважды!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уролог Львовтуттелепрограмма украина