Единственный «друг УЕФА» от нашей области Сергей КОВТУН: «Давайте сами себе устроим праздник Евро-2012!» Комментарии: 7

 

Сергей Ковтун со своим Бубном Победы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Сергей Ковтун со своим Бубном Победы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Нужен «народный» оргкомитет

«Комсомолка» уже писала о том, что наш земляк Сергей Ковтун выиграл творческий конкурс организаторов Евро-2012 и стал «другом УЕФА». Он придумал украинскую альтернативу южноафриканским вувузелам - Бубен Победы.

На минувшей неделе Сергей обратился к днепропетровцам через прессу:

- Да, мы потеряли право на проведение у себя чемпионата. И многие чиновники, которые пиарились на этой теме (когда наш город еще был кандидатом), уже замолчали. Но не печалиться же по этому поводу вечно - давайте сами себе устроим праздник!

Сергей предлагает, как программу-максимум, - добиться того, чтобы:

- во-первых, к нам приехало как можно больше туристов и болельщиков - даже несмотря на то, что в нашем городе игр не будет;

- во-вторых, чтобы они как можно дольше оставались у нас и после чемпионата - как это было на чемпионате мира в Германии в 2006-м.

Что для этого надо сделать? Вернуться к организации фан-зон, установить несколько больших экранов, добиться от УЕФА права показывать на них прямые трансляции матчей и так далее, считает Сергей.

- А все это невозможно без создания у нас народного оргкомитета, - говорит единственный «друг УЕФА» от Днепропетровщины. - Войдут в него отцы города и меценаты? - Хорошо. Но главное, чтобы в нем были «обычные» днепропетровцы - все, кто любит футбол и родной Днепропетровск. Нужен банк идей, чтобы кроме коллективного просмотра игр да экскурсий по городу и области, была насыщенной и прочая культурная программа. Например, конкурсы барабанщиков, в которых бы посостязались и рок-исполнители, и традиционные украинские троистые музыки и т. п.

«Дать в бубен» - значит болеть по-украински

Сам же Сергей сейчас продолжает развивать свою идею с Бубном Победы - с профессиональным барабанщиком записывает музыкальные клипы-«инструкции» для болельщиков.

- Не хотелось бы, чтобы на украинских стадионах в следующем году была какофония - как год назад в ЮАР, когда в вувузелы каждый дул на свой лад. Мы же предложим людям четкие музыкальные сигналы. Например, несколько таких вот ударов (настукивает мелодию по крышке стола) - это «В атаку!», а такие - это значит «Судья - м-м-м… в смысле - молодец» и т. д.

И еще Сергей надеется, что после Евро-2012 выражение «дать в бубен» утратит свой первоначальный угрожающий характер, а станет «чисто футбольным» - типа болеть активно, по-украински.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

финансовый контролер работа Харьковпрогноз погоды по днепропетровскуКристоф Ганс