Сегодня 07 декабря

Единственный «друг УЕФА» от нашей области Сергей КОВТУН: «Давайте сами себе устроим праздник Евро-2012!» Комментарии: 7

 

Сергей Ковтун со своим Бубном Победы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Сергей Ковтун со своим Бубном Победы. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Нужен «народный» оргкомитет

«Комсомолка» уже писала о том, что наш земляк Сергей Ковтун выиграл творческий конкурс организаторов Евро-2012 и стал «другом УЕФА». Он придумал украинскую альтернативу южноафриканским вувузелам - Бубен Победы.

На минувшей неделе Сергей обратился к днепропетровцам через прессу:

- Да, мы потеряли право на проведение у себя чемпионата. И многие чиновники, которые пиарились на этой теме (когда наш город еще был кандидатом), уже замолчали. Но не печалиться же по этому поводу вечно - давайте сами себе устроим праздник!

Сергей предлагает, как программу-максимум, - добиться того, чтобы:

- во-первых, к нам приехало как можно больше туристов и болельщиков - даже несмотря на то, что в нашем городе игр не будет;

- во-вторых, чтобы они как можно дольше оставались у нас и после чемпионата - как это было на чемпионате мира в Германии в 2006-м.

Что для этого надо сделать? Вернуться к организации фан-зон, установить несколько больших экранов, добиться от УЕФА права показывать на них прямые трансляции матчей и так далее, считает Сергей.

- А все это невозможно без создания у нас народного оргкомитета, - говорит единственный «друг УЕФА» от Днепропетровщины. - Войдут в него отцы города и меценаты? - Хорошо. Но главное, чтобы в нем были «обычные» днепропетровцы - все, кто любит футбол и родной Днепропетровск. Нужен банк идей, чтобы кроме коллективного просмотра игр да экскурсий по городу и области, была насыщенной и прочая культурная программа. Например, конкурсы барабанщиков, в которых бы посостязались и рок-исполнители, и традиционные украинские троистые музыки и т. п.

«Дать в бубен» - значит болеть по-украински

Сам же Сергей сейчас продолжает развивать свою идею с Бубном Победы - с профессиональным барабанщиком записывает музыкальные клипы-«инструкции» для болельщиков.

- Не хотелось бы, чтобы на украинских стадионах в следующем году была какофония - как год назад в ЮАР, когда в вувузелы каждый дул на свой лад. Мы же предложим людям четкие музыкальные сигналы. Например, несколько таких вот ударов (настукивает мелодию по крышке стола) - это «В атаку!», а такие - это значит «Судья - м-м-м… в смысле - молодец» и т. д.

И еще Сергей надеется, что после Евро-2012 выражение «дать в бубен» утратит свой первоначальный угрожающий характер, а станет «чисто футбольным» - типа болеть активно, по-украински.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый контролер работа Харьковпрогноз погоды по днепропетровскуКристоф Ганс