Сегодня 10 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (19 апреля 2011)

На «Днепр-Арене» произошло кровопролитие

Зрителям «Днепр-Арены» в прошедшее воскресенье довелось стать свидетелями кровавой картины, какую и на боксе редко увидишь. Игра была до того бескомпромиссной, что пролилась кровь. В одном из эпизодов днепрянин Кравченко и игрок севастопольцев Игор Дуляй боролись за мяч и столкнулись головами. Голова игрока «Днепра» оказалась крепче: наш футболист совершенно не пострадал. А Дуляй в результате инцидента получил сильное рассечение. Окровавленного, пошатывающегося от контузии футболиста увели с поля, и все были уверены, что его заменят.

Но футболист вернулся, как только врачи наложили на голову повязку. Следующие пять минут Дуляй являл собой иллюстрацию к старой революционной песне про товарища Щорса:«Голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве». Затем судьи снова отправили игрока за пределы поля, где ему опять сделали перевязку и выдали свежую футболку. От нее, кстати, в конце игры Игор тоже избавился: забросил на сектор приезжих фанов в знак благодарности за поддержку.

А пока Дуляю оказывали помощь, с поля незаметно исчез… днепропетровец Матеус. Телевизионные комментаторы не преминули сострить, что ему стало плохо от вида крови. Но нет: игрок получил мышечную травму и не смог продолжить игру.

Характер в этот день проявил не только Дуляй, но и вся команда гостей. Проведя почти весь второй тайм вдесятером, «Севастополь» устоял под натиском «Днепра» и увез ничью - 2:2.

После матча Дуляй улыбался и на голову не жаловался. В интервью футболист сказал, что столкновение было чисто игровым и претензий к сопернику у него нет.

Игор Дуляй продолжал отчаянно играть даже с повязкой на голове. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Игор Дуляй продолжал отчаянно играть даже с повязкой на голове. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт