Сегодня 08 декабря
Николай ЛИСИЦЫН (13 мая 2011)
«Черное золото» для лучших спортсменов

«Черное золото» для лучших спортсменов

Награды вручает председатель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Награждать лучших приехал сам Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета. Видимо, это знак признания спортивного прогресса нашего региона. Только за один год Днепропетровщина поднялась с 26-го на 15-е место в общеукраинском рейтинге развития спорта. И есть перспективы дальнейшего улучшения позиций.

Более того, в регионе высока конкуренция за звание лучших. Например, оказалось, недостаточно носить титул самого сильного человека планеты (это звание принадлежит нашему земляку Виталию Герасимову), чтобы оказаться победителем номинации «Неолимпийские виды спорта». Каким бы сильным ни был мужчина, но если он джентльмен, то всегда пропустит вперед даму. Особенно, если та - чемпионка Европы по сумо.

Да-да, эта церемония была хороша и как мероприятие для расширения кругозора. Наверняка большая часть населения Днепропетровска и не подозревает, что в регионе культивируется жен­ское сумо, а в Днепродзержинске(!) в прошлом году состоялся чемпионат Европы(!!!) по водному поло. Так, глядишь, и керлинг в наших краях развиваться начнет.

Отдельно радует баскетбол, и не только спортивными результатами. Среди интересных событий - образцовый Матч Всех Звезд Суперлиги-2010, а также визит Виктора Януковича и олимпийских легенд - Арвидаса Сабониса и Александра Волкова - в днепропетровскую баскетбольную школу. Кстати, по причине баскетбольного бума и при наличии опыта организации ярких баскетбольных событий Днепропетровск имеет все шансы принять матчи Чемпионата Европы, на проведение которого реально претендует Украина.

В качестве музыкального подарка собравшимся спортсменам был зван звезда ­сериала «Кармелита» Петр Черный с цыганскими романсами. Ведущие объявили его как «черное золото Украины». В Днепропетровске слова «черное золото» не имеют такой волшебной силы, как в Донецке, поэтому зал встречал исполнителя  достаточно прохладно.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота барменом в ХарьковесюдаChiaki Kuriyama