Сегодня 07 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (19 июня 2011, 15:57)

«Днепру» больше не нужен Сергей Назаренко…

Свой первый матч за днепропетровскую команду («Днепр-2») Сергей сыграл еще в прошлом веке - в 1997-м году. В основном составе «Днепра» дебютировал 3 октября 1999-го.

Юный кировоградец Назаренко был воспитанником выдающегося днепропетровского детского тренера Игоря Леонтьевича Ветрогонова (открывшего миру Геннадия Литовченко, Олега Протасова, Константина Еременко, Андрея Полунина, Валентина Полтавца и многих других). Сергей занимался в одной группе с известными ныне Богданом Шершуном и Сергеем Матюхиным.

…Статус звезды на Сергея не свалился с неба - к нему он пробивался через многие тернии. Так, еще в самом начале карьеры - в 1997-м - тогдашний тренер «Днепра» Вячеслав Грозный отбраковал пришедшего на просмотр Назаренко. Вернул техничного полузащитника в днепропетровскую команду лишь новый тренер - Вадим Тищенко.

За родной «Днепр» Сергей провел в высшей лиге 265 игр, забил 54 мяча (второй за историю клуба его бомбардир и второй же - по количеству матчей). Выступал и за сборную Украины: 41 матч, 11 голов (третий ее бомбардир - после Шевченко и Реброва). Дебютировал за национальную команду 11 октября 2003 года.

Самые весомые достижения Сергея Назаренко: четвертьфиналист чемпионата мира 2006 года, бронзовый призер чемпионата Украины (2003/2004), финалист Кубка Украины (2003/2004).

По слухам, Сергей был готов и зарплату меньшую получать, лишь бы еще на три года подписать контракт с родным клубом. Но - увы: «Днепру» и «подешевевший» Назаренко оказался не нужен… Правда это или нет, узнать от самого Сергея не получилось: «КП» звонила ему два последних дня напролет, но он сперва не снимал трубку, а потом и вовсе отключил мобильный.

А в воскресенье, 19 июня, стало известно - карьеру 31-летний игрок продолжит в симферопольской «Таврии».

Кстати, официальная версия «расставания» игрока и клуба - «по обоюдному согласию, стороны приняли решение не продлевать действующее соглашение, поблагодарив друг друга за 13 лет безупречной совместной работы». Но как знать, не скажет ли вскоре и Сергей что-то с обидой о «Днепре» (или, скорее, о его нынешнем тренере-иностранце) - вслед за своим бывшим (по «Днепру»)-нынешним (по «Таврии») одноклубником Максим Калиниченко?

Напомним, Максим подписал трехлетний контракт с симферопольцами несколькими днями раньше Сергея. А до этого полгода пребывал в «ссылке» - в молодежном составе «Днепра»…

Там же, в «Таврии», под руководством Семена Альтмана будет играть с нового сезона и еще один экс-днепрянин - Владимир Езерский.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей  Назаренко родился 16 февраля 1980 года в Кировограде. Полузащитник «Днепра» и сборной Украины. Рост 176 см. Вес 69 кг. Женат. Жена - Анна, сыновья Назар (родился в 2005-м), Ярослав (родился в 2007-м). Марка автомобиля - черный «Lexus». Любимая страна отдыха - Малайзия. Любимые команды - «Днепр» и «Барселона». Любимое блюдо - салат «Оливье». Любимый фильм - «Д'Артаньян и три мушкетера».

КСТАТИ

Сколько стоят потери «Днепра»

 Еще в начале сезона 2010-2011 стоимость Сергея Назаренко на европейском футбольном рынке составляла 2,5 млн. евро (по данным сайта transfermart.de). А его одноклубник Максим Калиниченко, который, как уже известно, с нового сезона будет играть за симферопольскую «Таврию», - на полмиллиона меньше.

Евгений Коноплянка (которого «Днепр», по словам гендиректора Андрея Стеценко, продадут в любой момент - лишь бы цену хорошую предложили) стоил на время минувшего чемпионата Украины 5 млн. евро. Такова же была стоимость в минувшем сезоне и лучшего бомбардира отечественного первенства Евгения Селезнева (который, кстати, тоже просится из «Днепра» в «Шахтер»). Для сравнения: в свой лучший сезон (2008-2009) Сергей стоил 5,25 млн. евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт