Сегодня 03 декабря
Павел ДИНЕЦ (2 июля 2011)

Украинка Дарья Ткаченко - чемпионка мира по шашкам!

 

Даше помогла победить днепропетровская земля.Фото Днепропетровской областной федерации международных шашек.
Даше помогла победить днепропетровская земля.Фото Днепропетровской областной федерации международных шашек.
Матч за звание чемпионки мира по международным шашкам проходил с 15 по 29 июня в президент­ском номере отеля «Монтана». За мировую корону «скрестили шашки» латышка Зоя Голубева и украинка Дарья Ткаченко. После невероятно напряженной борьбы победу вырвала наша 28-летняя спортсменка.

- Я очень рада, что турнир проходил на днепропетровской земле, - заявила победительница. - Это помогло мне победить.

А уж чего только ни выдумывала латышка, лишь бы не выходить на поединок с нашей Дашей! Отказалась, например, играть по китайской системе (это когда без ничьих, зато с более высоким призовым фондом - 12,5 тыс. евро). Затем не нравился сопернице отель. Не захотела Голубева играть на электронной доске (благодаря которой любители шашек во всем мире смогли следить за матчем в режиме «прямой трансляции»)…

Теперь «шашечная общественность Украины» бьет челом руководителям страны - чтобы обеспечили чемпионку жилплощадью. Потому что в сентябре ей с семьей предстоит возвращаться из Франции в Киев (заканчивается ее студенче­ская виза). Но жить втроем (с мужем и малым ребенком) в семейной общаге будет трудновато. Да и не достойно чемпионки.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Дарья Ткаченкородилась 21 декабря 1982 года в городе Снежное (Донецкая обл.). Международный гроссмейстер, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта. Кавалер ордена княгини Ольги III степени. Образование - высшее (биолог, окончила Киевский национальный университет им. Шевченко). Родители - врачи-ветеринары.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт