Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (3 августа 2011)
Наши спасатели показали класс на международных автогонках

Наши спасатели показали класс на международных автогонках

Такие ужасные дороги пришлось преодолевать участникам гонок.Фото с официального сайта автогонок.

Сотрудники областного управления МЧС вновь доказали, что горазды одолеть любые опасности. К счастью, на сей раз спасать никого не пришлось - удаль молодецкую эмчеэсники продемонстрировали на международных соревнованиях профессиональных автогонщиков Ukraine-trophy-2011.

- Идея поучаствовать в гонках витала уже давно, - говорит начальник аварийно-спасательной части на водных объектах областного управления МЧС и по совместительству пилот экипажа Роман Бережной. - И вот собрали команду, экипировали автомобиль и отправились преодолевать одну из сложнейших трасс.

Гонки по бездорожью длились пять дней. На усовершенствованной "Ниве" - с усиленным кузовом и ходовой - приходилось ехать по болотам, лесным дебрям, вдоль крутых обрывов. В итоге среди 136 участников из разных стран команда наших спасателей заняла 14 место. Пускай и не призовое, но в общем зачете показатель очень даже солидный. Тем более что из четырех участников - "Нив" самой стойкой оказалась только машина эмчеэсников. Да и соперники у наших ребят были нешуточные. К примеру, первое место занял младший отпрыск Президента Виктор Викторович Янукович на своем внедорожнике "Росомаха".

Совсем скоро экипаж на том же автомобиле отправится покорять горные перевалы, крутые подъемы, водные преграды на очередном этапе чемпионата Украины по трофи-рейдам - ралли Gorgan-trophy-2011, который пройдет 21-25 сентября в Карпатах.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт