Сегодня 08 декабря
Мария ЯШИНА (30 августа 2011)
Украинские богатыри одолели американских Шварценеггеров

Украинские богатыри одолели американских Шварценеггеров

Бревно, которое поднимали наши силачи, весило 320 килограммов.Фото из личного архива Виталия Герасимова.

На Всемирном фестивале богатырской силы, который прошел в Полтаве, сборная Украины не оставила американцам никаких шансов, показав лучший результат в шести упражнениях из семи. Честь страны защищали опытные спортсмены из Днепропетровска, Донецка, Харькова и Макеевки.

- Сначала мы тянули на время 13-тонный автобус, - рассказал "КП" капитан команды, наш земляк, обладатель титула самого сильного человека планеты в весе до 105 кг Виталий Герасимов. -  Опередили американцев на 2,5 секунды. Потом втроем в течение минуты поднимали 320-килограммовое бревно, и в этом состязании тоже выиграли. Третьим заданием была "Суданская прогулка" - нужно пронести 20 метров туда и обратно носилки весом в одну тонну. Тут мы тоже оказались сильнее.

А вот поднятие 85-килограммовой гантели придумали в Америке, поэтому на этом этапе соревнований украинские богатыри и не надеялись на победу. Но наша команда за 4 минуты смогла поднять тяжеленную гантель 29 раз, а заокеанские силачи - всего 13.

И в перетягивании каната, и в приседании с машиной украинцы оказались сильнее.

- Американцам удалось обойти нас только в перебрасывании 170-килограммовых шаров, - рассказывает Виталий Герасимов. - Они всегда очень хорошо это делали и тут показали отличные результаты - за четыре минуты 26 подъемов, а мы - 19.

Кстати, впервые в истории мирового богатыр­ского спорта на одной площадке проходило сразу три соревнования: финальный отбор на чемпионат мира по богатырским играм среди тяжеловесов (он состоится 11 сентября), состязание ­между командами Украины и Америки (в весе до 105 кг) и женский чемпионат мира. Украинская спортсменка, кстати, завоевала титул самой сильной женщины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт