Сегодня 10 декабря
Мария ЯШИНА (7 сентября 2011)
Кукуруза принесла нашему рыбаку  бронзу

Кукуруза принесла нашему рыбаку "бронзу"

Бронзовый призер Олег Боев.Фото из личного архива

Первый чемпионат мира по донной ловле (особый способ подачи наживки для рыбы со дна водоема - прим. Авт.) только что закончился в Италии. По итогам двух дней соревнований наш земляк Олег Боев стал бронзовым призером, а украинская сборная в общем зачете завоевала серебряную медаль. Это блестящий результат для наших спортсменов, ведь в состязании принимали участие аж 16 команд из разных стран.

- Водоем, на котором проходил чемпионат, поделили на пять зон по 16 секторов в каждом, - рассказал "КП" Олег Боев. - В первый день мне по жребию выпал седьмой сектор в средней зоне, очень удачное место. Над водой на противоположном берегу нависали кусты, а это был верный признак, что там есть рыба.

Главное условие победы - наловить как можно больше рыбы в килограммах. Чтобы не "мельчить", Олег делал ставку на поимку тяжелых карпов. Спортсмен забрасывал удочку с кормушкой к противоположному берегу, поближе к притаившейся добыче. А вот рецепт идеального прикорма участники нашей сборной нашли буквально накануне соревнований.

- Интересно, что рыбы в наших водоемах любят сладенькие прикормки - ваниль или карамель, - говорит Боев. - В Италии же "сработал" прикорм с рыбным запахом: делали смесь из рыбного и форелевого пелеса, мертвого опарыша и кукурузы. Туда же добавляли большое количество и вареной конопли, чтобы уменьшить насыщение рыбы и увеличить аппетит. На крючок насаживали одну кукурузинку.

В первый день соревнований Олег поймал 12 рыб: 4 карпа, 5 карасей, амура и пару плотвиц общим весом 7 килограммов 958 граммов. Этот результат был лучшим среди участников его зоны. Второй день не стал столь же удачным: общий вес рыбы составил три килограмма. Несмотря на это, по сумме баллов двух дней наш земляк занял третье место. Украинская команда привезла с чемпионата серебро, обойти нас удалось лишь российской сборной. Третье командное место досталось Голландии.

КСТАТИ

За время чемпионата рыба не пострадала

Пойманную добычу участники помещали в специальные контейнеры, а по окончании соревнований отпускали обратно в водоем. По словам Олега, если рыба погибает, за это предусмотрены штрафные санкции - дисквалификация. В этом случае результаты команды аннулируются.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт