Сегодня 11 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Елена ТИЩЕНКО (24 сентября 2011)
Отец полузащитника  Днепра , экс-игрока  Металлиста  Виктор ОЛЕЙНИК:  Против моего сына в Харькове готовят провокацию

Отец полузащитника "Днепра", экс-игрока "Металлиста" Виктор ОЛЕЙНИК: "Против моего сына в Харькове готовят провокацию"

Как встретят фаны «Металлиста» своего бывшего любимца, увидим сегодня.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Похоже, после публичного сожжения портрета своего бывшего любимца фаны "Металлиста" не угомонились. На сегодняшнем матче харьковчан с "Днепром", вероятно, они опять попытаются как-то задеть Дениса (теперь уже игрока днепропетровской команды).

- У меня есть информация, что 24 сентября некоторые болельщики снова готовят что-то против Дениса, - заявил накануне отец игрока, сам в прошлом известный футболист, а сейчас спортивный директор ФСК "Буковина" Виктор Олейник. Виктор Борисович имел в виду сожжение фанами "Металлиста" портрета его сына, которое те провели сразу после перехода Дениса в стан "заклятых врагов" - "Днепр".

- Конечно, это очень неприятно, - сокрушается отец. - Тем более что болельщики не знают всех нюансов перехода Дениса. Я же скажу, что финансовый вопрос был тогда не на первом месте.

Сам Денис, безусловно, переживает перед предстоящим матчем, но настраивает себя на хорошую игру, невзирая на козни харьковских фанов.

- Мне неизвестно о готовящихся провокациях, но я уверен, что со стороны болельщиков будет негативная реакция, - рассказал "Комсомолке" футболист. - Правда, я не знаю, в чем она будет выражаться - возможно, повесят какие-то баннеры, станут освистывать или что-то еще придумают. Психологически я к этому готов и реагировать на подобные провокации не собираюсь, они меня не сломают и не выбьют из колеи. Я постараюсь отреагировать на это хорошей игрой.

Кстати, не исключено, что такая "слепая" ненависть к бывшему любимцу - это месть за предыдущие проделки болельщиков самого "Днепра". Помнится, как в 2007 году, когда бывший днепрянин Александр Рыкун вышел на "Метеоре" уже в футболке "Металлиста", на фан-секторе тоже висел плакат: номер 25 в красном круге, перечеркнутый красной полосой, а внизу написано "АНТИРЫКУН".

Правда, в ответ днепропетровцы кивают на своего бывшего капитана Олега Шелаева. Мол, он хоть и в Харькове уже, но обидных плакатов ему, как сейчас Олейнику, никто в Днепропетровске не вывешивает. Как и тому же Сергею Назаренко и Максиму Калиниченко, которые сейчас играют за "Таврию".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт