Сегодня 11 декабря
Мария ЯШИНА (24 сентября 2011)

20 наших спортсменов поедут на Олимпиаду в Лондон

Первыми путевку на Олимпиаду привезли стрелки. И чтобы наши снайперы, которые до сих пор тренируются на устаревших советских пистолетах "ТОЗах" и "ИЖах", не ударили в грязь лицом, олимпийский комитет "выписал" из Италии новенькое оружие. Большую надежду возлагают и на спортсменов, занимающихся академической греблей. Они привезли уже девять "пропусков" на участие в соревнованиях.

- Лицензии в академической гребле разыгрываются только на чемпионатах мира, - говорит серебряная призерша Олимпиады в Атланте-1996 по академической гребле Дина Мифтахутдинова. - Мы можем с гордостью говорить о нашем собственном экипаже, который реально может представлять область на Олимпиаде.

Гребцам, как и стрелкам, повезло - им купили десять новеньких лодок, которые дают фору в целых десять секунд.

Неплохие шансы привезти награды с Олимпиады есть и у легкоатлетов. Многие спортсмены уехали работать в другие города страны, но тренеры надеются, что их удастся вернуть в Днепропетровск.

- Мы фактически являемся донором других областей, к сожалению, этот процесс так быстро остановить невозможно, - вздыхает старший тренер сборной Украины по легкой атлетике Василий Ярощук. - Кого-то уже не вернуть, но мы будем стараться, чтобы наши спортсмены на серьезных соревнованиях представляли не просто Украину, а именно Днепропетровскую область.

Кроме стрелков, гребцов и легкоатлетов, лицензии на участие в грандиозном празднике спорта получили пловцы, тяжелоатлеты, гимнасты, фехтовальщик и бадминтонистка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт