Болельщики определили, кто из молодежи  Днепра  самый лучший

Болельщики определили, кто из молодежи "Днепра" самый лучший

Вот она - будущая слава «Днепра»: Артем Филимонов, Алексей Баштаненко и Саша Сваток. Фото с сайта fcdnipro.ua

Приз "Надежда" был учрежден в свое время Ассоциацией спортивных журналистов Днепропетровска для 17-летних местных дарований. Вот и под конец 2011 года, чтобы определить самых перспективных, среди представителей СМИ было проведено голосование.
По его итогам (за 1-е место давали 5 очков, за 2-е - 3, за 3-е - 1) тройку лучших составили Артем Филимонов (43 балла), Александр Сваток (38) и Алексей Баштаненко (23), сообщает пресс-служба ФК "Днепр".
Филимонов и Баштаненко лично получили первые в карьере призы, а Александру Сватку, который в составе сборной Украины готовится к Мемориалу Гранаткина, награду обещал передать приглашенный на церемонию тренер всех лауреатов в днепровской школе Алексей Чистяков.
- Для меня это, наверное, самый большой и приятный сюрприз перед Новым годом, - признался победитель конкурса Артем Филимонов. - Хотелось бы быть не просто надеждой, а стать настоящим профессионалом. Для этого буду делать все возможное и невозможное. Этот приз - стимул для дальнейшей работы!
- Я тоже воспринимаю этот приз как стимул для дальнейшего роста, - сказал Алексей Баштаненко. - Очень хочу стать вратарем "Днепра" - родной моей команды.
- Всех троих объединяет очень важное качество - они любят работать и стремятся к совершенствованию, - охарактеризовал всех троих победителей главный тренер молодежного состава "Днепра" Дмитрий Михайленко. - Это позволит им вырасти в хороших футболистов. Если же говорить о каждом отдельно, то Артем Филимонов отличается исполнительностью, дисциплиной, бойцовскими качествами. Он - боец до мозга костей и лидер по натуре. Александр Сваток подкупает концентрированностью в игре. Это хорошее и, надо сказать, редкое в его возрасте качество. Есть у него физические данные и скорость, что помогает в борьбе со старшими соперниками. Алексей Баштаненко заметно прибавил благодаря игровому опыту, полученному во второй лиге. Он умеет руководить защитниками, хорошо подсказывает, что очень важно для голкипера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1414

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 550 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 16

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".

работа исполнительным директором в ДнепропетровскеточныйДухлесс 2