Сегодня 09 декабря
Увеличены ли «детские» выплаты?

Увеличены ли «детские» выплаты?

Слышала, что с июля изменилась сумма всех видов государственной помощи семьям с детьми. Так ли это?

Марина, пр. Кирова.

- Согласно Закону Украины относительно государственной помощи семьям с детьми, гражданам предоставляются шесть видов государственной помощи. В частности, с 1 июля в связи с беременностью и родами будет одноразово выплачиваться 222 грн. С начала года такую помощь получили 483 днепропетровских женщины», - сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе. 

Также одним из видов помощи в законе указана одноразовая помощь при рождении ребенка. В частности, на рождение первого малыша назначается 12240 грн., на второго - 25 тыс. грн., на третьего и следующих - 50 тыс. грн. С начала года такие выплаты в городе получили 13685 женщин. С 1 июля по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста ежемесячно выплачивается от 130 до 888 гривен. До конца года эта сумма должна вырасти до 922 грн., отметила Ирина Кикнадзе. 

Помощь при усыновлении ребенка назначается в размере, который установлен при рождении первого ребенка и составляет 12240 грн. В этом году такую помощь получили 39 жителей города, которые усыновили детей. Ежемесячная выплата на детей в возрасте до 6 лет, которые находятся на попечении, с 1 июля составляет 1542 грн., а на детей от 6 до 18 лет - 1842 грн. До конца года выплаты постепенно повысятся. 

Кроме того, увеличилась сумма помощи на детей одиноким матерям. Размер выплат на детей в возрасте до 6 лет теперь составляет от 231 грн. 30 коп. до 385 грн. 50 коп. На детей в возрасте от 6 до 18 лет - от 276 грн. 30 коп. до 460 грн. 50 коп. Также по закону предоставляется временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Сегодня размеры такой помощи ¬такие же, как помощь на детей одиноким матерям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт