Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 февраля
Загрузить еще

Днепропетровское медучилище теперь украшено петриковской росписью

Днепропетровское медучилище теперь украшено петриковской росписью
Фото: Художница Виктория Тимошенко украсила медучилище петриковской росписью. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Художница Виктория Тимошенко, задумав выставку в помещении днепропетровского медучилища, не ограничилась тем, что принесла готовые экспонаты: мастерица оставила свой творческий автограф в библиотеке и кабинете украинского языка. Теперь учебное заведение разукрашено петриковской росписью, студенты изучают медицину под яркими узорами, а преподаватели утверждают, что занятия стало проводить веселее.

- Мы с коллегой Натальей Сердюк, которая работает над прекрасными куклами-мотанками, решили устроить в медучилище совместную выставку "Исцеляющая краса". У Наташи родилась идея не просто расставить работы, но и расписать и стены учебного заведения, а я эту идею воплотила, - улыбается Наталья. – Дети довольны, учителя довольны, и мы тоже довольны такими позитивными эмоциями!

Мастерица за работой: заканчивает украшать библиотеку медучилища. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ. 

В медицинском училище будущие врачи учатся исцелять людей. Красота искусства тоже несет позитив и помогает исцелять, поэтому задумка была признана гармоничной, вспоминает художница. Сначала, за несколько дней до выставки, родилась композиция, украсившая кабинет украинского языка: большая жар-птица в обрамлении петриковского узора. А композицию в библиотеке размером полтора на два с половиной метра Виктория закончила как раз к открытию экспозиции. Теперь все будет так, как художницы и задумали: выставка закончится, а образец петриковской росписи, признанной ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия, останется вдохновлять многие поколения студентов.

Видео Павла Дацковского.

Теперь студенты изучают медицину под петриковскими узорами. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ. 

 

Новости по теме: Новости Днепра